music

這樣下去 (十年後)Pop Rock Version 主唱:孫鳳明

artists:
audio genres:
(Vocal) [Original music]
Create Date:
21/05/10
rating:
 (Please login to rate this song)
plays
938
 ‧
 ‧
Favorited
4
Play in new window (mp3, 5.41 MB, 03:56) not available + Add to my Station (mp3, 5.41 MB, 03:56)
Song Info
這樣下去 (十年前後)


《這樣下去》從音階跌蕩至完成,整整橫跨十個年頭。儘管這段日子不算長久,我很慶幸有這十年讓我累積人生點滴,用兩個音樂版本去記錄了十年前後我對人生對愛情的看法及改變。十年前的Acoustic版由陳佳主唱,而十年後的Pop Rock版由孫鳳明主唱。


時間輪轉至千禧年,地點在倫敦,零晨三四點,我一個人在橋底,迷迷糊糊,彷彷彿彿,哼出了這首歌送給自己,給自己說了個難過的故事,叫自己記得自己流下眼淚。


就是這樣,一首歌被鎖在我心中十年,記載著我曾經的迷失。十年間真的沒有什麼打算過要把它做出來,因為我從不喜歡回憶過去回看自己,但是陰差陽錯卻又讓我剛剛好十年後同時完成這兩個版本。


不過,我倒要答謝那些陰差陽錯,好讓我能夠用十年後版記載著我現在的勇敢。新的版本是如今我的寫照,無論多少人在我身邊留下或離開,我也衷心感激這些來來去去的人,喜歡我又或是不再喜歡我的每一個你。是你們令我成長,讓我變得勇敢,激發我完成這個作品。十年後這個版本並非一首浪漫愛歌,而是一首叫你們要用勇氣面對自己、擁抱每分鐘生命的情歌,是我要答謝你們,送給你們的一份禮物。


真的很難想像,一個創作,會經歷十年,就是剛好十年。感覺很遠又很近,很熟悉又很陌生。就好像十年前你愛過的一個人,失蹤了,突然回來,站在你面前,跟你說,我們不是約好了的嗎? 十年後見。

song lyrics
這樣下去 (十年後)Pop Rock Version
曲詞:Sio
編:Ginger & Jason @ 100 Music Plus
唱:孫鳳明

是你問我,過路人怎過,
我沒說話,卻是奈何;
自你路過,似是而非我, 
從無問錯對結局。

一直望,不徬徨,
求劃出的都是自由渴望,
不落淚,不躊躇,
仍能越過去,我想…

再飛高一些,再高一些的遐想,
流浪到處看,到處看你的想像;
想, 莫問是非一起趕上,
還想,從未愛你愛到受傷。

一直望,不徬徨,
無論他朝怎樣來回跌蕩;
不落淚,不躊躇,
來忘掉過去,我敢…

再豁出一些,豁出一些的人生, 
無論到那裡,愛到那裡都慶幸;
敢,望著自己真我做人, 
還敢,回望過去那怕動心。

再飛高一些,再高一些的遐想,
流浪到處看,到處看我的想像;
想,伴著自己感覺傲翔,
還想,同樣世界與你遇上。

再豁出一些,豁出一些的人生, 
無論到那裡,愛到那裡都慶幸;
重新,為著自己的再前行,
從心,留住每個你到內心… 再吻…
comments
Artist
Sio
genre: Pop
Sio, is a mulit-disciplined creative based in Macau; also the Chairman of macau.creatives association. She has a...
Random Music